Ты либо ещё не родился, либо уже погиб

"Ты либо ещё не родился,
либо уже погиб!.." -
серебряный луч кружится
Луны на строках Псалма:
"Ненависть - благородна! -
к глупцам! И простительна!"

И что остаётся?
Верно, молвить в звёздный туман:
"Реальность - система обманов...
И я - Любить перестал!..
И мне безразличны все письма,
Ваши... Не рвётся уж нерв
при взоре на Ваши ресницы...
и глаз синих трепетный плен...
И мне совершенно не важно:
с кем были...
и пили вино,
о чём Вы с друзьями шутили...
Вы Счастьем не стали...
Давно...
И я не желаю, как прежде:
ни Мир сжечь, ни Вас, ни себя!
Я выстрадал боль -
пробудился
от Вашего лживого Сна,
в котором Иным обольщаться...
Да, пусть!
Дверь в Мрак мной заперта!"

...Свеча воск роняет в объятья
строк искренних: "Не дополняй!
Достаточно Времени было...
Безумием был весь роман...
Но, не твоим, а общества,
в котором Лжец - даже:
Любовь!"

...Вам посвящу, Ани Лорак.
В сей час Вы на месте моём...


Рецензии