Мы правды жаждем

Мы правды жаждем, без неё
дня даже не прожить:
меняет в корне бытиё,
потребность же души!
Голгофа, надо за неё
и жизни отдадим!
Как надоело же враньё,
словесный чад и дым!
Нужна бы если и важна
была, как мы твердим,
какого, стало быть, рожна,
ей вынесен вердикт:
из жизни напрочь удалить
и позабыть о ней!
Да без неё же мы нули!
Ну кто ты без корней?!
Да, трудно с нею и порой
аж неподъёмна, но
жизнь, человек, на ней лишь строй,
на правде, на одной…
А пожелаешь ложь впустить,
хоть малость, в жизнь свою,
и самому не быть в чести,
и мир в твоём краю
забудь надолго, не бывать
ему отныне здесь.
И это вовсе не слова,
так было и так есть…


Рецензии