Мне берёзка осыпала иней

Мне берёзка осыпала иней
На ресницы,на волос седой.
И свисает по зимнему синий,
Небосвод в этот час надо мной.

Мне морозец щекочет за уши,
Да и щёки горят,как огонь.
Я прошу тебя, милая, слушай,
Положи мне на сердце ладонь.

Я вдохну твою грусть,дорогая,
Загляну тебе нежно в глаза
И снежинка на солнце сверкая,
Заблестит у тебя,как слеза.

Молчаливая ты мне подруга
Не предашь никогда и ни где.
Нет надёжней и преданней друга,
Не оставишь меня ты в беде.

Потому я к тебе возвращаюсь
Ты в любовь эту,милая,верь.
Я сегодня с тобой не прощаюсь,
Как с весной сероглазый апрель.

По весне ты,родная,красива.
О тебе все тогда говорят.
И над речкой завидует ива,
Когда ты одеваешь наряд.

Мне берёзка осыпала иней
На ресницы,на волос седой.
Этот день удивительный,зимний,
Я провёл,дорогая,с тобой.
(Иосиф Беганский)
http://youtu.be/-xVJHz7bviQ    Ссылка на песню.


Рецензии