Свободный

Я завис в плену пустых дорог,
На которых не жалел сапог.
По чуднЫм ходил я городам,
По трактирам, барам, кабакам.

Но в душе всегда я знал одно,
Что в движении жить мне суждено.
Под ногами вертится земля.
И отныне Бог теперь судья!

Хей! - Нет, я не спятил, вы не поймёте, Ветер свободы, дует мне в грудь.
Но, если поймёте, зачем вы живёте,
То собирайтесь немедленно в путь!
Снова я в пыли один,
Я шагаю из Парижа в Рим.
Напеваю славный русский рок,
И люблю себя в плену дорог.

Если в жизни выбрал я одно,
Значит Богом это суждено!
Под ногами вертится земля,
И никто мне больше не судья!

Хей! - Нет, я не спятил, вы не поймёте, Ветер свободы, дует мне в грудь.
Но, если поймёте, зачем вы живёте,
То собирайтесь немедленно в путь!

Не проникнет в сердце липкий страх,
На дорогах я иль в городах.
Вы не сможете меня найти,
Просто с вами мне не по пути!

В моём сердце не хранится страх,
Я в трактирах, барах, кабаках.
Как планету жизни не верти,
Лишь свободным с ветром по пути! Хей!


Рецензии