Август

Вот и кончается лето
Август стоит у порога
Кружатся листья где-то
Дождями залита дорога

Солнце гость долгожданный
Алым рассветом приходит
Сияет и светит желанный
Заревом красным уходит

Вечер крадётся украткой
Стали ночи длиннее
Горит огонёк у лампадки
С молитвой на сердце светлее

Праздник Ильи пророка
День наш ещё сократит
Водичку пить из истока
Чистого.Он велит

В храме идёт литургия
Люди пришли на поклон
Чтоб облегчить свою душу
Изгнать мысли скверные вон


 


Рецензии