371. Виртуальная встреча

ЗА ОКНОМ ЧУДЕСНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР,
ЖЕЛТОВАТЫЙ СВЕТ ОТ ФОНАРЕЙ,
ОН СДАЁТСЯ В ОБЪЯТЬЯ ИНТЕРНЕТА,
С НЕЮ ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ СКОРЕЙ.
ВИРТУАЛЬНА ВСТРЕЧА, НО ПРИЯТНА,
БУДУТ ВНОВЬ, ПО КЛАВИШАМ СТУЧАТЬ,
РЕПЛИКА ЕМУ, ЕЙ В ОТВЕТ ОБРАТНО,
ТАК И БУДУТ ВРЕМЯ КОРОТАТЬ.

ВЕДЁТСЯ ТИХИЙ НА ПАЛЬЦАХ РАЗГОВОР,
НАЖАТИЯ НА КНОПКИ, КАК МОРЗЯНКИ СТУК,
В НЁМ ЭМОЦИЙ РАЗНЫХ ПЕРЕБОР,
ГОЛОС ЗАМЕНЯЮТ КИСТИ РУК,
СЕТЬ ИНЕТА - НЕОБЪЯТНАЯ СТРАНА,
В ТОЧКЕ "ИКС" СИДИТ ПРИМЕРНАЯ ЖЕНА,
И ГДЕ-ТО ТАМ ЖЕ, В ТОЧКЕ "ЗЭТ",
СИДИТ НЕПРИЗНАННЫЙ ПОЭТ,
БЕСЕДЫ НЕ СПЕША ВЕДУТ,
НЕ ЯСНО, ЧТО ДРУГ ОТ ДРУГА ЖДУТ.

ОНА СТИХИ ЕГО ЧИТАЕТ,
ОН ИХ ПОПУТНО СОЧИНЯЕТ,
ЕЙ ОТСЫЛАЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ.
БЫТЬ МОЖЕТ - ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ?
И ТАК. УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ:
ОНА - ПРИМЕРНАЯ ЖЕНА,
А ОН - ДАЛЁК ОТ ИДЕАЛА,
ДОСТАТОЧНО ЕЙ ВИРТА,
ТОГО ЖЕ ВИРТА ЕМУ МАЛО.

ХОТЕЛА Б МУЗОЙ СТАТЬ ОНА,
НО ТУТ ПРОБЛЕМА - ОБРАЗЦОВАЯ ЖЕНА...
ВОТ ТАК И БРОДЯТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ,
ХОТЯ, И НРАВЯТСЯ ДРУГ ДРУГУ,
ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫТЬ, ЗА НЕЙ ЗАПРЕТ,
ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ ПОРОГ…
ПЕЧАТЬ НА НЕЙ, ТАБУ, ТУДА ДОРОГИ НЕТ...
БЫТЬ МОЖЕТ, ТАК ХРАНИТ ИХ БОГ?


Рецензии
Занятно, Сергей. Учимся, делаем покупки и даже влюбляемся онлайн. Полный уход от реальности. Всех Вам благ!

Юрий Губин   07.12.2021 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.