Короткий миг сгорающего дня акростих

Качает маятник часов,
Обычный ход, - не труден.
Рассвет, закат, и сутки прочь,
Оттенок серых буден.
Тик-так, секунды вдаль бегут,
Кружатся стрелки вправо.
И никого они не ждут,
Идут вперед упрямо.

Минуты, полчаса, и час,
И годы пролетают.
Галопом жизнь бежит у нас,

Судьба не успевает.
Горазды мы потом жалеть,
Однако, - виноваты.
Резерв во времени иметь,
А не считать утраты.
Юдоль такая у часов,
Щелчок, и стрелки встали.
Есть свойство, - время, как песок,
Горстями, но сквозь пальцы….
Обидно, что не мог познать,

Другой оттенок жизни.
Наверстывать и догонять,
Я в том, не вижу смысла….


Рецензии