Жена Гёте

Цветочницу ХрИсти взял Гёте женой,
Она продавала букеты весной,
И крепок союз был их чутких сердец,
Подумай об этом, искатель невест!

ДушИ в ней не чаял великий поэт,
Она ничему не училась вовек,
Не знала латыни, не знала стихов,
И к чёрту гнала образованный слог.

Любви не нужны о науке слова,
Заумной беседы не терпит она,
Лишь чувства влеченья друг к другу зовут,
Без слов наслажденье сердцам воздают.


Рецензии