Миша

Сто дорог, Петербург, колыбель кораблей,
Он приехал сюда за судьбою своей.
Он забыл про войну, поборол липкий страх,
Здесь с трудом зародил блеск в усталых глазах.

А ведь в детстве мечтал, в придорожной пыли,
Улететь в зв;здный космос от грешной земли.
Только мальчик подрос, и осмысленный взгляд,
Его детские сны заменил автомат.

Миша бил по струнАм,
Миша плакать хотел.
Он же в прОжитой жизни,
Иной путь узрел.

Там в дали, за окном,
В придорожной пыли,
Мы могли быть другими...
... наверно могли...

Только там за окном, жизнь вс; так же теч;т,
Прерывая его каждодневный пол;т.
И он смотрит на мир безразличием глаз,
Каждый день поражение он терпит не раз.

А в мечтах своих детских он в космос летел,
И в любой грозной битве разбить всех хотел.
Только нет детских гр;з, и он смотрит в окно,
Вс; давно позабыто, безумно давно...

Миша бь;т по струнАм,
Миша плачет навзрыд.
То, что в прОжитой жизни,
Он сам позабыт.

Там в дали, за окном,
В придорожной пыли,
Мы могли быть другими...
... Конечно могли...

И опять, и опять, и опять, и опять
Новый день с чистой глади листа начинать.
Только мучит вопрос, без оглядки бежать,
Или прожитый путь продолжать, продолжать...

Может вспомнить о том, что так долго хотел,
Как в мечтах своих детских ты в космос летел.
Только нет больше мечт, больше нет ничего.
Верный путь заменило слепое стекло...


Рецензии