христианскому миру

- почему христианство 
  проигрывает просвещению?
- почему фундаментальные понятия жизни
  в нём вывернуты наизнанку догматом:
- непорочного зачатия;
- воскрешения из мёртвых;
- существования "царства небесного"?
- почему духовная власть не свобода личности,
  а светская власть не свобода духа?
- и почему духовная и светская власти нуждаются в совести?

дискуссии неуместны - вера не позволяет
и образный взгляд религии на жизнь.

                -\-


        Веянье Тихого Верта
           на "Молитва"
http://stihi.ru/2020/11/09/8745

Веет Тихий Ветер,
С Богом он знаком,
Так как видел лично
В бытность Ветерком.

                -\-


Рецензии
Пусть больше в мире будет добра, Виктор! Это по христиански. Света и добра!

Агния Андреева   11.07.2023 15:32     Заявить о нарушении
Да, да, если все за всё хорошее и против всего плохого.

Виктор Николаевич Комаров   11.07.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.