Спор

Почему не нужно спорить?
Потому что не к лицу.
Потому, что грубым словом,
Каждый бьётся по лицу.

Навязать тебе не могут,
Объяснить причин преград.
И никто вам не поможет,
Получить ответ назад.


Отчего же люди спорят?
Чтоб энергию включить!
Накидать камней, обломков,
И задачу порешить.

Здравый смысл сменяет бойня,
На пути сомнений сброд.
Ну к чему же он приводит?
Не поймёт честной народ.

Отстраниться лучше надо,
От такого вам бойца.
И расслабиться отважно,
И уйти. Пока, пока!

Ну довольно, порешали.
Наконец, разобрались.
Пошутили и завершили.
Тот, кто слушал, молодец!

В споре истину не сыщешь,
Не найдётся и венец .
Снова миру суть поможет,
И войне худой конец.


Рецензии