Замело всё вокруг

Вьюга во поле завыла,
Ой, люто, люто, люто!
На свидание, наверно,
Не торопится никто.
( В. Боков)

Замело, закружило, завьюжило,
Видно милый ко мне не придёт,
И сердечко моё так заёкало,
Ведь свиданье моё пропадёт.

За окном куралесят метели,
И дорожки в пути не найти,
Вон снега поднялись, полетели,
Словно белые птицы они.

Всё метельно сейчас и загадочно,
И красив голубой небосвод,
Не пройти, всё в снегу по колено,
Лишь мерцанье пылающих звёзд.

Но как только утихнет пороша,
Ты ко мне тропинку найдёшь,
Разрывается сердце от счастья,
Не погибла в бездорожье любовь!


Рецензии