Яснее солнечного света

Куда бы я ни устремился
Со мною космос породнился
О это странное родство
Сие совсем не озорство

Не озорство а озарение
И все же странно тем ни мение
Кому то на земле валютно
Мне ж только в космосе уютно

Уютно космосу во мне
Внутри мой космос я извне
Мне Кант как детям Мойдодыр
Приветы шлет из черных дыр

Поэзия отнюдь не проза
В лучах купается  Спиноза
Спиноза мечется в экстазе
Как луч купается в алмазе

Алмаз не уподоблю стразам
Бог это свет свет это разум
Мое призвание поэта
Яснее солнечного света


Рецензии