Снежная пудра

Сахарной пудрой окутал весь город
Снежный пушистый мороз
И опустился на веточки ёлок,
Как озорной виртуоз.

Щедро посыпал он снежною пудрой
Улицы, скверы, дома
А всем прохожим, особенно хмурым
Быстро сменял он наряд.

Он украшал снежной сахарной ватой
Шапки, ботинки, пальто
И рисовал на их шарфах украдкой
Тонкий изящный узор.

Люди смеялись друг друга увидев,
Дети резвились в снегу.
Белыми хлопьями с неба спускались
Магия, радость, уют.


Рецензии