Клевета

Как быстро люди верят клевете
Радушно принимая ложь, как обличенье.
Так радостно бывает многим
Иметь возможность вместе поглумиться
Над невиновным.
И утешительна порою мысль о том,
Что, кто то хуже рядом есть
И вот уже.
К в душе освоившейся Лжи
Сестра её приходит-Лесть.
Как лестно бывает знание своего превосходства перед ничтожеством!
Что же в этот радостный момент безумцы
Имя главного клеветника, не помнят.
Дьявол-первый клеветник,
А клеветник любой
Есть первый дьяволу слуга.


Рецензии