Хочу на Луну!

Хочу на Луну,
Из детских смешных иллюстраций,
Прилечу и её обниму,
Мне не нужно Италий и Франций!

Буду в скафандре шагать,
По холмистой лунной поверхности,
Фотографии буду снимать,
Земли, кратеров и дикой местности!

На ночь уйду в луноход,
Запрусь наглухо от ветров,
Пусть в горизонт он бредёт,
По траектории слов;

В телескоп буду долго смотреть,
Наблюдая за Млечным путём,
Удивиться, застыть, замереть,
Когда ночью светло, как днём;

Пусть навстречу мне Маленький Принц,
Выйдет из корабля,
А с ним - приятель Лис,
Скажут: "Мы ждали тебя!"

Вместе нам лучше вдвойне,
Бороздить большую Луну,
В космической вышине,
Освещая фарами тьму!


Рецензии