У разбитого вазона

Скворцу сегодня повезло, 
Такой сюрприз – червяк с вазона! 
Старик вздыхает: как назло,
Разбит горшок и нет резона
Опять выхаживать герань,
Она – то чахнет, листья сбросив,
То – хлоп! И вдрызг! В такую рань,
Видать, и к ней явилась осень.

Скатёрку выбросить пора:
Черным-черна, повисли складки.
Поёт скворец, он деду рад –
Поел, попрыгал – всё в порядке.
А стрелки движутся вперёд,
Покажут семь – придёт Матильда,
Кусочек сыра принесёт,
Но что-то нету аппетита.

Вазон разбился, очень жаль.
В худой, замызганной кастрюле
Цветёт ожившая герань,
Старик Матильду ждёт на стуле.
Придёт, скатёрку заберёт,
У девки – сердце золотое.
И стрелки движутся вперёд,
И время – ни гроша не стоит...



По картине Сharles-Spencelayh «The-early-bird» (с разбитым вазоном)
Для конкурса Поэтический Альбом. Конкурс 54 http://stihi.ru/2020/12/13/2605
Международный Фонд ВСМ.

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения): «складка», «стрелка», «висеть», «противоположный», «показывать».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.