Будни старости

Жизнь исчерпала праздники в себе.
Остались в ней лишь старческие будни.
Ещё бы шаг ступить по Вед тропе!..
Ведь жизнь моя вошла уж в слякоть Грудня.

Перед оскалом смерти не робеть
Учусь. По отдали бредёт и студит
Дыханием… Порою сдавит клеть
Души, что не вздохнуть… Как будто пудик

На сердце лёг… В нём начинаю Славу петь
Богам и… гул стихает… Отступает Смерть
И жизни благодать нисходит в сердце!..

С трудом собрав себя поутру кое – как,
За жизни день, что сил, сражаюсь, как Спартак,
А в полночь отхожу от дел, как Ельцин.

14, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии