Нельзя войти в одну и ту же реку...

Нельзя войти в одну и ту же реку –
Былая влага нынче далека,
И видно нам, как было видно греку:
Изменчива и призрачна река.

И самый воздух набережных старых
Бессчётно изменяет свой состав,
В печах подземных, в ангельских фанфарах
Быть воздухом почти что перестав.

Но холод остаётся. В зимнем сквере,
В испарине оконного стекла,
Как прежде, о терпении и вере
Выпытывает холод у тепла.

Но холод возвращается. И некто,
Смотревший не один десяток лет
На звёздный купол тёмного трансепта,
Дрожит, как появившийся на свет.


Рецензии
Здравствуйте!
Мне близок Ваш выбор номинантов на БЛК, зашла познакомиться с Вашим творчеством - оно симпатичное!

Вообще-то нельзя войти в одну и ту же воду :))
"легко вошла в одну и ту же реку,
а может нимфа я под маской человека?"

А по-серьезному, то хочется войти в одно и то же море!))И не раз.

Рыжая Ляля   04.03.2021 12:36     Заявить о нарушении