осеннее

обвинять поэтов в собственном бессилии столь же бессмысленно, как и котиков, умерших на улице,
они не могут изменить ничего из того, что вчера ещё казалось миром, а сегодня началом не стало
умение договариваться о том, что следует за всем этим бедламом, становится привилегией новой степи,
день исчерпал себя и забыл о своём гневе
город принимает старание странников, видящих его насквозь,
но также, как и раньше,
замирает пустым и без голоса
что
не
делать
рецептура проста:
всё
не путать всё с фрагментом того, что осталось без срока на переписку
без симки на память
танцы ночи
на пути к реке, не способной вернуть вспять, вырастят облако пыли
шурф-шурш-ур-шание
осень не просит у безнадёжных больных прощения
что сказать, изменив одну букву е на а,
две стороны пришли из (вас) не было
(дО ветОны вернЫ стОпы рИши селО сЕло нЫло осАнна нА дЕло дождИ)

22 октября 2020


Рецензии