Зри за твари краем

Что измерить можно –
Все неполнота.
Места в тесных ножнах
Только для ножа.

Дрожь листвы зеленой,
Рябь на синеве,
Неба холст огромный
С точкой в вышине,

Нега глаз девичьих,
Рыцарская стать –
На земле величья
Ввек не отыскать.

Все несовершенство,
Всюду есть изъян,
Смысла и блаженства
Здесь найти нельзя.

Преодолевая
Время, вещество,
Зри за твари краем
Божество.

19.12.2020


Рецензии