Нас больше нет

Нас больше нет...
Бывают разные потери,
Бывает так, что белый Свет
Порой не мил нам… Опустели.

Ещё бывает, что судьба решает
Всё за нас мгновенно,
И мы очнувшись от сна
Вдруг понимаем – неизменно.

Один мудрец мне прошептал,
Что мы судьбу решаем сами.
Его не слушала тогда
И приняла удар нежданно…

Нас больше нет… Не воскресить,
То что любовью создавали,
Что трепетно, храня душой
С надеждой сердцем согревали.

Все уповают на судьбу,
На неизбежность обстоятельств,
Непредсказуемость, на жизнь…
Быть может в этом скрыта тайна.

И как потерянный щенок
Мы ищем выход в лабиринте…
Сердца закрывши на замок,
Мы запираем двери жизни.

Не слышим больше боль души,
На жизнь с печалью уповаем,
С закрытым сердцем без любви
Судьбой наказано страдаем.

Нас больше нет, но мир живёт,
Соединяя судьбы дальше…
Сердца венчаются в любви,
Любовь рождается внезапно.

5. Декабря 2020

Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации.


Рецензии