Не дымит труба завода

Не дымит труба завода.
Соловьи поют в саду.
Вот бы кончилась работа,
Я б отдался весь труду.

Я вступил бы на Дорогу,
У которой нет конца.
После смерти шёл бы в ногу
Со Сварогом к Праотцам.

А у нашего завода
Не дымит труба совсем,
Вот прошло уже три года.
Никель нужен, знать, не всем.

У правителей нет денег,
Что ты, нас они бедней!
Так садись на новый веник,
Гарри Поттер-берендей.

Не дымит труба завода –
От всемирных от угроз.
Нам дана, дана свобода
Лес пилить, возить навоз.

Нам дано вставать на биржу,
Уезжать на Белый Свет.
Зарабатывайте грыжу,
А в стране деньжонок нет.

А в стране – как в Чипполино.
А в стране – три толстяка.
Дядя Скрудж нам строит мину –
Мы помнём ему бока.

Чип и Дэйл нам всем в поруки
И Дракон с его огнём.
Мы возьмём все палки в руки –
Чипизацию сомнём.


Рецензии