Портреты

Мне бы таких портретов, чтобы душа сияла,
Чтобы из рук сочились лучшие из светил.
А в глубине холста юность моя играла,
Изредка попадая по клавишам цвета чернил.

Перебирая жемчуг, обвитый вокруг шеи,
И выжимая форте, вдруг пронеслись года.
Я заплетаю в косы волосы медного хмеля
И растворяюсь в нотах под перезвон дождя.

Гор драгоценных россыпь снова и снова снится,
Ласково обнимая, шепчет «живи сейчас».
Если сосуд твой полон, значит душа искрится,
Но замыкает сердце от недостатка фраз.

Я расправляю плечи, чтобы собрать свой пазл,
С каждой крупицей ярче и тяжелей дышать.
Если писать, то честно, не уступив соблазну.
День, когда мне семнадцать, не повернётся вспять.

Мне бы себе открыться, не обнажаясь людям,
От философских всплесков убережёт дедлайн.
Вроде портрет написан, но не хватает сути,
Будто в пустыне ходит брошенный караван.

Есть у поэтов принцип: «если гореть, то быстро».
Если писать портрет, то точно не напоказ.
Я ещё не забыла, как безупречно чисто
Девять планет танцуют танго для этих глаз.


Рецензии