Багаж

(По мотивам произведения С.Я. Маршака. Посвящается моей дорогой А.:)))


Дама сдавала в багаж:
Диван, чемодан, саквояж,
Картину, корзину, картонку
И… нет, не собачку. Котенка.
Шагала по трапу с ребенком
И думала, это мираж.

 
Дама рыдала три дня,
Глядя в пустые глаза,
Того, кто когда-то сказал,
Что будет ей верен всегда,
В нужде, и в беде,
Несмотря на года,
И в счастье, и в радости.
Мда…

 
Сердце от боли в кулак
Съежилось, сжалось. Но нет.
ДАМЕ КУПИЛИ БИЛЕТ.
И попросили забрать
Надежды, ребенка, котенка
Плюс к черту разрушенный брак
И 10 потерянных лет.

 
Дама вернулась назад
В тот дом, где встречают любя.
Какое-то время спустя
Сидела под вечер грустя
И в зеркале встретила Взгляд
Красивой, желанной, свободной,
Счастливой, уверенной, модной
Давно позабытой... Себя.

 
Дама сдавала в утиль
Горечь и прошлого пыль,
Отчаянье, страхи, страданья,
Мольбы и, о боже, рыданья
Того, кто когда-то сказал,
Что будет ей верен всегда,
Кто был ее мужем,
А нынче не нужен,
Как старый пустой чемодан.

Мда…

 

 


Рецензии