наброски сценария Братья Кузнецовы

Можете в нас бросить камнем или даже кирпичом.мы хотим вам рассказать одну легенду Гжели и рассказ наш вот о чём...
Жил кузнец в  одной деревне.Постоялый двор держал.На свою беду по тракту мужичок богатый проезжал.
А кузнец давно уж с братом думал как разбогатеть.Что бы сразу,прям как в сказке и не ждать и не потеть!
Тут то всё и закрутилось.Тут то всё произошло.Как два брата всё решили, так по их то и пошло!
****************************************
Два брата сидят за столом и рассуждают:
1 брат:Ка бы нам с тобою братик денег столько бы добыть,что бы не сводить концы с концами и про бедность бы забыть!
2 брат:Вот и я о том же думал.Даже по ночам не сплю.Что ж кривить душою ,братик-Деньги то же я люблю!
1 брат:На Касимовском на тракте трудимся мы день и ночь,но с таким доходом братец жить уже совсем невмочь!
2 брат:я готов на всё уж,братец,верно так же как и ты...даже и на душегубство-лишь бы вылезти из нищеты!
Занавес.
***********************************************************
Чайная.Два брата сидят за столом.(За столами народ пьёт из самовара чай,кто то водку из штофа.)Заходит купец.
Купец:Я купец ,богатый гость.У меня монеты горсть!
Может и не горсть-мешок!
Братья встают и подходят к нему.
Первый брат:Тише,тише,наш дружок!
Предлагаю к нам во двор-там продолжим разговор.
Купец:НЕЕЕЕТ! сначала поторгуюсь!Как положено у нас!Назови скорее цену,сколько ты берешь за час?
2 брат:Мы возьмём с тебя не много,видим -тыж совсем уж сник.Мы за ночь в прекрасном доме просим только пятерик!
Купец:Да вы,братцы обалдели!Дам целковый только вам и  давайте уж ударим враз по нашим по рукам!
1 брат:ну ударим так ударим.Мы согласны,Вам помочь.Собирайтесь поскорее-на дворе давно уж ночь!
Купец:Ну веди уже скорей!Чарку мне ещё налеей!
Занавес.
*****************************************************
Дом братьев Кузнецовых.
Второй брат:Вот пришли-угомонился.Надо ж как купец напился.
Нам бы денежки его,а его...раз...и того(показывает)
Второй брат:Ночь тиха и нет людей.Деньги нам с тобой нужней.
Ведущий:Так ли было или нет.Много  кануло уж лет.
Только вот уже в ту пору бизнес братьев пошёл в гору!
И в Халёво появился их фарфоровый завод.
Знали их по всей России и нахваливал народ!
Занавес.(ДАО)


Рецензии
Братья были у отца.
И сестричек было много.
Деда Васю, молодца,
Не найдёшь, сейчас, такого.
Был семнадцатым, отец.
Из семейства Кузнецовых.
Шустрый малый и боец
В тех годах войны, суровых.
Брал он в плен врагов страны.
Были, может и купцы там.
Много свойств у сатаны,
Расплодилось по Европам.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   20.01.2021 04:33     Заявить о нарушении
Это я про братьев Кузнецовыз-фарфоровых королях.Спасибо за отзыв))Анатолий Кузнецов 2

Александр Ирин   20.01.2021 09:29   Заявить о нарушении
Знаю о них понял стих.
Просто, в защиту фамилии написано.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   20.01.2021 11:10   Заявить о нарушении