260 Когда...

Когда угасало сознанье
И дрожь подавляла рука,
Шептала она:" Ты узнай меня
Взглянув, где мерцает звезда."

Палаты больничной удушье-
Последняя гавань в пути.
Он в небо кричал:" Стой! Не нужно!
Останься и не уходи!"

Не остановил и скатилась
Последняя боли слеза.
А в небе тогда появилась
Взошедшая новью звезда.

Когда ему хочется плакать,
Не плакать , По-волчьи выть,
Чтоб он своё сердце на плаху
Не сдал, начинает светить.

Лучами-руками обнтмет,
Дождями омоет слезу...
А он повторял только имя,
Что тихо уходит в грозу.

С сияньем далёким сливался
И ждал без надежд, без конца.
К портрету не раз обращался,
Тепло заменившем лица.

По разным теперь параллелям
Лишь рядом, а вместе - нельзя.
Сутулясь, шагал по аллеям.
Потерю, как тяжесть неся.


Рецензии