Дорожные косы

У каждого из нас свои судьбы,
У каждого свои тропы, дороги.
Перепутья, да длинные вёрсты,
Тяжек груз, в кровь истёртые ноги.

У каждого есть шанс сделать выбор,
По жизни шагать какой дорогой.
У каждого наречия, свой говор,
Кто то счастлив в избушке убогой.

Вызов человечеством  брошен,
В пыль дорожную босыми ногами.
Равновесия баланс нарушен,
Словно прервана связь с небесами.

Заплести бы дорожные косы,
Ленту судеб паутинкой вплетая.
Рассвет туманный, прохладные росы.
Всё это Родина Сибирь родная.

Омоветь бы людские души,
Окропить бы святою водою.
Чтобы ценности стали выше,
Чтоб Всевышний нас вёл за собою.

19.12.20г.Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии