Тяжело светить

 Доброте и смелости  научить нельзя ,
подвигу  нет места,если верить в  сплетни,
чтоб  в тебя поверили  близкие друзья,
  в их тяжелый час ты с  звездой не меркни,
тяжело светить   , но  не выбирай,
среди тех, кто встретился на пути  однажды,
кто - то вдруг  обидел, только ты прощай,
ведь  в подарок жизнь  получает    каждый,
пусть не все умело могут дорожить,
тем, что на душе нежностью  скопилось,
знаю,  даже злой хочет полюбить.,
Но не примет он от чужого милость...
Лилия Л 1912 2020
-----------------


Рецензии