Инерция

Инерция.
   Жить одному - полно соблазнов,
Ходили в гости люди разные,
Иные лезли на рожон,
Но слыша: " Здесь вам не притон!",
Из дома жёстко удалялись,
Другие тут же появлялись,
Потенциальные изгои,
Ради свободы и покоя...
Но в офис раз, зимой суровой,
Из града стольного Москва,
Зело насупив важно брови,
Явились строгие дядья....
Контракт подписан! А банкет?
-" Идём к тебе!?", " Базару нет!!"...
Назавтра, хладным, хмурым днём,
Жестоко мучимый вчерашним,
Дыша геенновым огнём,
Явился я , часов в двенадцать...
Уверен будучи в успех,
Не понял хмурых мордуленций,
-" Ты что, не помнишь? Выгнал всех!!",
-" Друзья! Да я же по инерции!!",
Тотчас корзину снарядив,
Чем Бог послал, отборной снедью,
Мы тут же вызвали такси,
В отель, к московским дядькам с'ездили..
Они, раскрыв объятья гроздья,
Хвалили за гостеприимство,
Я, грешным делом заподозрил,
В них элементы мазохизма...((


Рецензии