Футбол

Когда игра в одни ворота,
То к ней теряешь интерес:
Болельщику интрига спорта-
Экстрима неподдельный стресс.

Пусть написали- Нет чудес,
Есть только ожиданье чуда:
В душе глубинок всех не счесть,
Коль рядом с теми, кому трудно.

В нас сопричастности позыв
Зрел видно не одно столетье.
Код своих предков не забыв,
Мгновений ждём великолепья.

Фантазии калейдоскоп
Зрим в поединке, коль на равных,
Ядра- мяча с ноги отскок
Пленит своим полётом плавным.

Одиннадцать- двойным числом
Заряженная единица:
Не только мышцами- умом
Решения задач добиться.

Не зря в решенья вовлечён,
С тобой у кромки поля тренер-
То вдруг толкаешься плечом,
Руками теребишь колени:
Матч остановленных мгновений...


Рецензии
Интересный рассказ в стихах о такой любимой многими и популярной игре, о футболе!
С уважением, Л.

Лидия Дунай   10.11.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.