Наша новая религия

Наша новая религия
Не став защищать христианский Арцах,
Россия себя повела прагматично,
Не то, что бы нам помешал сильно страх,
Теперь защищать христиан непрактично.

Нас всех христианство не может скрепить,
Усердно плодятся исламские дети,
К решенью пришли в президентском совете,
Что старую скрепу пора заменить.

На ту, что прослужит ещё много лет,
На выбор - победа, балет или Пушкин,
Победа тогда победила балет,
И в скверах на память наставили пушек.

Портреты прадедушек в праздник несём,
Нам свастику видеть в сети запрещают,
Историю нашей страны защищают,
Советские песни душевно поём.

По логике,  дальше причудится нам,
Воздвигнуть Победы языческий храм,
Найдут в нём пристанище тыщщи божков,
От Жукова до неизвестных бойцов.

Одним "причаститься" нальют по сто граммов,
Другим разрешат принесть в жертву баранов,
На хорах споют Бахтияр и Арам,
Их давней вражде будет храме харам.
19.12.20
Дмитрий Трифонов


Рецензии