На острие

Батман и финт, атака и удар:
И по груди скользит с размаху сабля!
Инстинкт убийцы – это Божий дар?
Не кровь, а жизнь течёт за каплей капля...

Не бой, а спорт, но чувства – как в бою:
Ослабишь натиск, и в тебя вонзится
(В нагрудник, руку, маску ли твою)
Сталь жёсткая и тонкая, как спица.

Пятнадцать раз, и ты уже "мертва" –
Так больно осознать, что проиграла...
Здесь цель – победа: ты всегда права,
Ведь спорт – не спор, одних эмоций мало.

Упорство, труд, порой по головам
Идти придётся, боль и тренировки...
Лишь золото в цене, но по зубам
Оно не всем. А в чём секрет? В сноровке?

Иль в скорости? Любовь – на острие...
Саблистки – тоже женщины, поверьте:
Нужны они команде и семье,
Живут, всю жизнь танцуя танец смерти.

6-7 декабря 2020 года, г. Новочебоксарск

(впечатления от российского фильма про саблисток "На острие")
(посвящается олимпийским чемпионкам 2016 года Яне Егорян и Софье Великой, и талантливым актрисам Стасе Милославской и Светлане Ходченковой)


Рецензии