Генералы

Нет более вечного, чем война
За крепость твоих идеалов.
У каждого здесь своя голова
Для выбора генералов.

И бьются солдаты в этой войне,
Себя и врага не жалея.
Сражения все - в твоей голове,
Понятно даже плебею.

Тут бьются за правду, за душу, за власть,
За веру - особенно сильно.
У каждого есть потребность своя,
Любовь - это тоже причина.

Нельзя опереться в этой войне
На прочность брони и забрала.
Но разум и чувства всегда со мной,
Они - мои генералы.

Сражениям громким нету числа,
Так год пробегает за годом.
Ведут мои генералы войска,
Влекомые внутренним кодом.

И очень важна для победы в войне
Суть личности генералов.
И разум мой - это всегда Отец,
А чувства мои - это Мама.

(Моим родителям посвящается)


Рецензии
Александр,мыслить стихами это достижение!
В этом стихотворении есть все.Очень понравилось!

С уважением,Таис

Таис Никольская   26.12.2020 08:27     Заявить о нарушении