***

Ты, говорят, пришел из Китая,
вирус особых - царских - кровей..
Над человечеством угорая,
отдал приказ всему миру : "Болей!"
Созданный кем-то и для чего-то,
глазу невидимый крохотный враг,
названный в честь своего кукловода,
вот уже год  над нами твой знак.
Черную маску одела планета-
так начиналась чья-то игра...
с пафосных слов равнодушного цвета-
деньги, корона  и мишура...








 





 


Рецензии
Ладно, болеем, бывает.
Люди ещё умирают.

Филиппов Владимир 1   19.12.2020 12:50     Заявить о нарушении