На лыжах

Опять — зима, опять на лыжи
Встать, раскатиться побыстрей
Навстречу ветру, скорость выжать,
Как воздух, из груди своей!

И - ёлочкой  - коньковым ходом
Чертя узор, лететь вперёд
С такой немыслимой свободой,
Оттачивая свой полет...

И, палок знаки препинания
Вновь оставляя на снегу,
В зимы былинные сказания
Вписать свой росчерк на бегу.


Рецензии