Оторвана в младенчестве от мамы...

                Памяти Лу'ны, моей любимой
                маленькой агамы


Оторвана в младенчестве от мамы,
Заброшена в неведомые дали,
Жила-была в семье у нас агама,
Мы Лу'ной очень нежно  детку звали.
 
Проказница!  - Кто в детстве не проказник! -
Любила свой террариум уютный.
Ее присутствие рождало в душах праздник,
В ней веса было двадцать граммов брутто.
 
Семья ее почти боготворила,
Черты в ней находили человечьи…
Любовь, казалось, колдовская сила,
Которая хранит и раны лечит.
 
Я обожал ее загнутый хвостик,
Давал охотиться на гнусных тараканов,
Заботился о полноценном росте,
Но почему она ушла так рано?
 
Рептилия? Да нет – она ребенок!
И слёзы давят, как давильным прессом.
Слой пограничный жизни очень тонок,
Все, кто ушли, ни разу не воскреснут.

 
6 марта 2019 года


Ссылка на ролик внизу моей страницы


Рецензии