Быть одинаковыми скучно

Двойной сонет – шутка.
 
–  Ну, что, «писака», вижу «хотца»
Про осень сочинять стихи,
Но и за меньшие грехи,
Порой, наказывают хлопца.

–  Смотри, октябрь, но ярко солнце,
Я это передать бы смог...
-  Нет, ты поэзии далёк,
Хоть по упорству – клон японца.          
 
Да, мастерством твой стих не блещет –
Вот опиши, как лист трепещет! 
            
Умей почувствовать природу,
Все проявления её!
–  Нет, не хочу  в угоду снобу,
Менять свой взгляд на мастерство!      
_________
 
Быть одинаковыми скучно,
Но хуже, если разнобой:
Возьмём, к примеру, нас с тобой –
Нам вместе как-то несподручно.

Наверно, в том источник бед –
Все перепутаны дороги,
И мы, порой, в сужденьях строги,
Мол, «не по моде твой жилет!»

Похвальна цель – оставить след,
В стихах оттачивая стило,
И важно не растратить силу,
За пазухой таить стилет.

И хоть рецепт универсален,
Но для поэтов нереален.
      _______

Свидетель тайный разговора
 Задумался: – А сам я кто? –
Ну да, конечно, «конь в пальто» –
Иль тоже жертва приговора?
 
06.10.20.


Рецензии
Серьёзно взялся ты за дело!
Ну, что ж, разгадки для умелых!

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   27.12.2020 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Симпатия взаимна!

Вит Уйманов   28.12.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.