Лучшая подружка

А между вами будет ночь...
А ты ждала-ждала рассвета,
Чтоб в одиночестве помочь
Сумел бы... И была б согрета
Лучами первыми его.
О, как же ты о том мечтала!
Но ночь меж вами... Ничего
Она тебе не обещала.

Фонарный рыжик во дворе
И отблеск фар да полуночных.
И ты белугой в тишине
Взорвёшься, глядя на прохожих,

Случайных, что домой идут,
Да взявшись за руки на счастье.
Они - вон там, а ты... вот тут.
И сердце, и душа на части

Так рвутся, что не удержать.
И станет мокрою подушка,
Которой да не привыкать.
Она ведь лучшая подружка.

15.12.20


Рецензии