***

Я не знаю, куда делись
Легкие облака и яркий свет.
Вдруг в тайне улетели, никому и не сказав.
А мне остались
Заледеневший стук в груди, клавиш ноты:
Не устают играть,
Пока ночь лениво набирает обороты.

Не шути с судьбой, пока немного
Хоть кого-то и любишь.
Я не знаю, куда делись
Теплые слова и дорогие мне люди.

Хотелось мне верить, что я виноват,
Что других надменно я не ценил.
Но как может быть
Это правдой опять,
Когда ночи за ночью просыпаюсь один.

Со временем все устаканится,
Мысли уйдут, словно весна.
Красивыми словами перебираясь,
Найду силы для тебя и меня.

Я не знаю, куда делись
Картины на полке, вода в батарее.
Надеюсь, они с облаками и светом
На этот раз кого-то согреют.


Рецензии