Какая ночь!

Какая ночь! Мне не до сна…
В окно мое глядит луна,
Как будто силится сказать,
Что и она умеет ждать,
Что облака не навсегда.
Разгонит ветер – и тогда
Она опять начнет сиять
И лунным светом  озарять
И путь дорожный, и леса,
Сады, большие города,
Где кто-то мается, как я,
Не видя много дней тебя…

Смотрю в окно, где в вышине
Рой звезд подмигивает мне,
И эти звездочки-глаза
Напоминают вновь тебя.
Как улыбалась ты во сне,
Как, просыпаясь на заре,
Едва открыв свои глаза,
Шептала: « Я люблю тебя…»

Как я устал! Как изнемог!
Каким жестоким был урок!
Лишь потеряв любовь свою,
Прозрел и понял, что люблю…
Лежу без сна. В окне луна
На черном бархате ночи,
И пишут  звездные лучи:
«Ищи ее, ищи, ищи!»

19.12.2020


Рецензии