Да, Землю наделил богатством Бог чрезмерно

Да, землю наделил богатством Бог чрезмерно:
алмазы, золото, янтарь да бирюза.
Руда, газ, нефть, и уголь в ее недрах,
а наверху – хлеба, животные, леса.

И океан поспорить может с ней богатством:
в нем рыба, крабы, разное зверье.
На дне, на мертвых кораблях, есть клад алмазов,
есть золото и платина, и серебро.

И беден только лишь эфир воздушный,
он в зависти вздымает смерч и ураган.
И, к нуждам человека равнодушный,
с ним делит свою бедность пополам.

  ---       2011 г.


Рецензии