Как Рома с Солнышком подружился

В одном небольшом северном городе жил со своими родителями мальчик Рома и было ему четыре года. Погода на Севере суровая, зимой - трескучие морозы, весна и осень редко радуют теплом,да и лето часто бывает прохладным, поэтому родители вместе с Ромой решили поехать отдыхать на Юг, где жарко и солнечно,там всех ждут тёплое море и горячий песок. Рома,узнав об этом,даже подпрыгнул от радости и закричал во всё горло "Ура !".Он ещё никогда не был на море и только мечтал об этом.И вот теперь мечта его сбылась ! Море очень понравилось Ромке, ему даже не хотелось из него вылезать, а ещё  он долго бегал по горячему песку пляжа, ему тоже очень нравилось, а родители никак не могли уговорить его посидеть под тентом,он же их не слушался и снова выбегал под палящее солнце, поэтому в первый же день отдыха Рома обгорел на солнце и к вечеру у него поднялась температура. Мама не разрешала ему теперь гулять под солнечными лучами и лечила его ожоги какими-то мазями. Ромашка сразу загрустил и только смотрел в окошко, как другие дети играют на улице. Тогда он решил, что теперь будет во всём слушаться своих родителей и постарается подружиться с Солнышком, чтобы больше оно его тАк не обжигало.
Рома даже стал сочинять маленькие песенки про Солнышко, пел эти песенки ему и разговаривал с ним иногда, если рядом никого не было. А Солнышко улыбалось в ответ и весело подмигивало, когда он смотрел на него через тёмные стёкла солнечных очков.Солнышко согласилось дружить с мальчиком и по утрам стучалось в окошко своими лучами, отчего Рома всегда рано просыпался, вставал с постели и посмотрев в окно,с улыбкой говорил Солнышку "Привет !". Скоро Рома поправился и опять стал ходить с мамой и папой на пляж, но он стал чаще сидеть под тентом, и при этом напевал свои песенки. А Солнышко всегда улыбалось, слушая его, и когда он бегал по пляжу, нежно ласкало его своими тёплыми лучами, стараясь не обжигать его кожу. У Ромы появился очень красивый южный загар, за это он поблагодарил Солнышко и попросил почаще навещать его в северном его городке. Солнышко согласилось и дружба их продолжилась. Рома, словно пропитался солнечным светом,став таким весёлым и добрым  и послушным,что все стали говорить про него : "Какой солнечный мальчик !"


Рецензии