Остались в руках два конца...

   Ты не умел наслаждаться
   С любовью жизнью земной...
   В этом мы очень различны
   Были всегда с тобой.

   Только преодоленье,
   Победы в сложной борьбе,
   Давали успокоенье
   И радость в жизни тебе.

   А мне помогала природа,
   Зимний пушистый снег-
   Всё,что волнует сердце-
   Вот мой земной оберег!

   Смолистый запах леса,
   Полей золотых краса,
   В накидке из звёзд далёких,
   Сияющие небеса.

   Мне очень всю жизнь хотелось
   Тебе этот мир подарить,
   Но ты свой мир беспокойный
   Всегда продолжал любить.
   
   И только во время болезни
   Ты распрощался с ним-
   Полный людей и звуков,
   Он стал для тебя чужим.

   Как я тебя просила,
   Твердила опять и опять-
   Вдохни полной грудью ветер,
   И он поможет дышать...

   Давай погуляем у моря,
   Оно красотой своей
   Развеет печаль и горе,
   И станет душе светлей...

   Взгляни вокруг-как красиво!
   Открой широко глаза!
   Пусть снова мечту подарят
   Бездонные небеса!

   Всё,что мне помогало,
   Ты не сумел принять...
   С болезнью не стал бороться,
   Чтоб перед бедой устоять.

   Теперь тебя нет со мною,
   Ушёл ты так далеко...
   Трудно тебе в ТОМ мире,
   Иль стало душе легко?

   Что ТАМ тебя окружает-
   Желанный ПОКОЙ и СВЕТ?
   Об этом я не узнаю-
   Нити связующей нет...

   Всю жизнь она крепко держала,
   Хранила рядом сердца...
   Теперь эта нить разорвалась-
   ОСТАЛИСЬ В РУКАХ ДВА КОНЦА...   


Рецензии
Дорогая Лаура,всегда больно прикасаться к такому живому,горячему страданию,но и уйти без слов поддержки невозможно.Держитесь, Лаура! Связанная любовью нить не разорвётся никогда,потому что энергия любви вечна.У меня давно ушёл папа,недавно - мамочка,но они - со мной всегда,я ощущаю их присутствие - благотворное и светлое.
Всего доброго Вам, светлого,а главное - душевных сил,жизнь продолжается....

Людмила Баневич -Гаврилюк   24.12.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка, за подаренное в тяжкую минуту добро!Так хочется,чтобы наступающий Новый год принёс облегчение и устранил все печали предыдущего! Будьте здоровы и счастливы!С теплом души, Лаура.

Лаура Лурье   24.12.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.