Время во плоти

А мне осталось лишь придумывать тебя
В дурмане липких электрических ночей,
В тебе хотел увековечить я себя,
Забыв, что вечность неподвластна красоте.

А мне осталось только время во плоти
И пепел новых апельсиновых надежд,
Жалею я опять о том, что позади,
Но это жалость не к себе - к тебе...

/А я гадала на ромашках о тебе
И карты новые учила наизусть,
Я лишь сокровища оставила себе,
А приключения тебя дождутся пусть.

А я ждала тебя и пела про любовь,
Повсюду разбросала глупые мечты,
Соткала лето из деревьев, облаков,
А ты... Ну где же ты?/

Нам говорят, что наше время истекло
И, что пора нам новым видам уступить,
Но вновь мы вцепимся в привычное тепло,
Вновь постараемся кого-то пережить.

Ты научила из-за мелких неудач
Не выпускать воодушевление из рук
И не бояться всё, что нажил потерять,
Теперь хотя бы сам себе не вру...

/А я всё жду тебя и верю в чудеса.
Какой чудесный просыпается рассвет!
Какая чудная, прекрасная гроза,
И, кажется, не существует слова "нет"...

Я буду ждать, пока всех песен не спою,
Я нарисую в небе для тебя луну
И красно-жёлтое повсюду расстелю,
А ты... Вернись же, ну.../


Июнь 2020.


Рецензии