Игра

Это дело было в среду -
В гости к нам из дальних стран,
На собачке рыжей едут,
Три верблюда и баран!

- Три верблюда, вы откуда?
Не устали ли в пути?
Ваш баран - такое чудо...
Где смогли его найти? -

И верблюды отвечали,
Спрыгнув с пёсика гурьбой:
- Заблудились мы вначале...
И с бараном вышел бой!

Он пристал к нам, забияка,
Вот такие-то дела...
Только глядь - бежит собака,
Нас собой она взяла.

Потихоньку и помалу,
Всё ж доехали, гляди... -
Пёсик лёг, дыша устало:
- Хватит, игры позади!

Собирайте-ка игрушки
И пора ложиться спать... -
- Пёсик, ушки на макушке,
Ты играть придёшь опять? -
    июль, 2000 г.


Рецензии
Замечательно. Повезло внучатам, да и бабушка счастлива...

Владимир Писляков   25.12.2020 01:12     Заявить о нарушении
А что для счастья ещё надо? Спасибо, Владимир!

Любовь Николаевна Сушко   25.12.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.