И ВСЁ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО

Она уйти хотела поскорее,
Я ей, сказала, был неинтересен,
Что от меня она совсем не млеет
И не желает слушать моих песен.
Я стану ей назло большим и сильным,
Быть может,всем известным адмиралом,
Чтоб на погонах звездочки витые,
И чтоб от формы сердце замирало.

      И всё лишь для того, чтоб та девчонка
      С густыми золотыми волосами,
      Узнав об этом, зарыдала громко,
      И облилась горючими слезами.
      И, чтобы обязательно сказала,
      Что глупою была и даже дурой,
      Когда такого парня потеряла,
      Не оценив масштаб его натуры.

Еще построю дом в красивом месте,
Такой, чтоб было всем чертям завидно,
И чтобы лес и речка были вместе,
И чтобы из окна их было видно.
Чтоб в доме было много светлых залов,
В которых образованные дети
Картины на мольбертах рисовали,
Играли на рояле и на флейте.

     И всё лишь для того, чтоб та девчонка
      С густыми золотыми волосами,
      Узнав об этом, зарыдала громко,
      И облилась горючими слезами.
      И, чтобы обязательно сказала,
      Что глупою была и даже дурой,
      Когда такого парня потеряла,
      Не оценив масштаб его натуры.

И будет очень мне нужна машина,
Такая, на которой ездил Бэтмен,
И чтоб мотор был очень-очень сильным,
И чтоб за ней не мог угнаться ветер.
И чтоб она сияла синим глянцем,
И чтоб салон был в белой нежной коже,
Чтоб ехал я на ней и улыбался,
И вызывал бы зависть у прохожих.

     И всё лишь для того, чтоб та девчонка
      С густыми золотыми волосами,
      Узнав об этом, зарыдала громко,
      И облилась горючими слезами.
      И, чтобы обязательно сказала,
      Что глупою была и даже дурой,
      Когда такого парня потеряла,
      Не оценив масштаб его натуры.


Рецензии
Песенно, песенно. Спасибо! Знаете, что меня призадумало здесь? Вы пишете о том, что нет никакого масштаба, есть обычные самцовые слюни и мелковастая(с человеческой точки зрения)цель, которой ЛГ себя выдаёт, или это такая... романтическая шутливая история в которой каждый узнает себя. Мне кажется, что второе. Ибо веет добром от этих строк. Пониманием и человеколюбием. Если и есть ирония, то она не злая. Что скажете, замечательный автор? )))

Генрих Сергеев   20.12.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Генрих.Тут палка о двух концах, во первых, вы правильно уловили шутливый настрой этой песни, а во вторых, со мной все так и произошло на самом деле, за исключением мелких деталей

Анатолий Широбоков   19.12.2020 22:45   Заявить о нарушении
Простите, я не знал, что это Вы. :) Впрочем, есть и такое шутливое определение ЛГ:
"Лирический герой - это фиговый листок на месте вполне приличном. Он прикрывает автора."

Генрих Сергеев   20.12.2020 09:10   Заявить о нарушении