Все это неспроста

Наверное, все ж это неспроста,
Что мы родились в чудном бурном мире,
И нам открылась Божья красота,
И мы поем о ней в волшебной лире.

Ведь чудо, как у моря бьет волна,
Глядеть на звезды, от восторга млея.
Душа, как чаша, чувствами полна,
Политая Божественным елеем.

Закрой глаза. И ты один совсем.
Есть время, чтоб понять, что сколько стоит,
Как жить, кого любить, мириться с чем -
И это силы все твои утроит.

И чтоб достойным был земной твой век,
Живи с людьми по доброй Божьей воле.
Коль рядом с нами счастлив человек,
Чего же нам желать с тобою боле!

2000 г.


Рецензии