Когда зацветает сирень

Привет или здравствуй, а, впрочем, неважно,
Какой будет вечер, каким будет день
Я просто скажу тебе фразу однажды,
Когда зацветает сирень.

В бессвязном бреду эту фразу шептали,
В бессонные ночи кричали навзрыд
Слова, что рвались и, порой, убивали,
Забыв про достоинство, честь или стыд.

Какими слова будут точно, не знаю,
Быть может – люблю, а, быть может – прощай,
Но я их скажу, я тебе обещаю
В цветущий сиреневый май.

18.12.2020


Рецензии