Заклинание Богов Армении

ЗАКЛИНАНИЕ БОГОВ АРМЕНИИ

(на Великую Скорбь)

Умолкните горы, замрите ущелья!
Иссохни земля от проклятий и мщенья!
Державные воды взбурлите во гневе,
Проникните в недра, струяся во чреве!
О дуйте ветра, иссушая обитель,
Которую предал безродный грабитель!
Ты, Пламя Небес, полыхая над миром,
Сожги, что творилось убогим кумиром!
Вы, Тени усопших, восстаньте стеною,
Защитой пребудьте, не быть уж покою!
Пусть враг не смыкает очей, ожидая
Погибели чад, о блаженстве мечтая!
Возмездие павших — надежда живущим,
Слепым и тщедушным — прощения ждущим!


17 декабря 2020 года


Рецензии